为了满足高研院科研工作需要,方便科研人员和学生进行科技查新,我院图书馆依托中国科学院上海科技查新咨询中心成立上海高等研究院分中心,并开展科技查新委托服务等业务。

        中科院上海科技查新咨询中心是科技部认定的一级科技咨询单位和文献情报机构,中心拥有中科院在上海及华东地区的综合性科技信息,信息资源覆盖生物医药、信息技术、材料、光学、机械、电子技术等学科领域。分中心主要承接高研院及周边机构科技查新、知识产权服务、产业与技术情报、引文检索与学术评价、高新技术成果转化项目认定的受理业务。分中心的成立有利于进一步发挥高研院文献情报职能,充分借助查新中心提供的优质情报服务,为高研院提供更好的科研与信息服务保障。

一、查新范围

       1.科技立项:申报各级、各类科技计划项目;

       2.科技成果鉴定、科技成果奖励;

       3.其它:如学位论文开题、评审等。

二、查新程序

       1.委托人下载科技查新委托单:委托者可下载委托单或与分中心直接联系。

       2.填写科技查新委托单。

       3.递交填写完毕的“科技查新委托单”电子版至分中心。

       4.分中心审核,审核通过后付款并实施查新工作,费用详见查新委托单。

       5.查新项目完成后,由分中心将查新报告转交给委托人。

三、查新项目 

       1、查新检索

       2、专利检索

       3、上海市高新技术成果转化项目认定查新咨询

       4、引文检索

 

      中科院上海科技查新咨询中心上海高等研究院分中心  联系人:贾佳 

      电话:021-20325098  邮箱:jiaj@sari.ac.cn