为帮助广大科研工作者学习在IEEE上成功发表论文的经验,6月20日下午,综合保障处邀请了IEEE中国区资讯经理李箐在高研院做了关于“IEEE期刊写作与投稿”的讲座。来自薄膜光电、系统生物、公共安全、新媒体、宏观量子、小卫星等中心的30多位一线科研人员和研究生参加了此次讲座。

美国电气电子工程师协会(IEEE),是目前全球最大的行业技术协会。作为IEEE旗下最完整最权威的在线数据资源,IEEE/IET Digital Library(简称IEL)提供了当今全世界电子电气,通信和计算机科学等领域将近三分之一的文献。其收录的期刊、杂志、会议论文和标准文档高达两百余万篇,种类覆盖电子工程、计算机工程、空间技术、生物工程等多个学科领域。本次讲座内容主要涉及如何通过IEEE进行学术投稿的基本方法和技巧,如何顺利通过同行评审过程并满足编辑的期望,怎样处理投稿中出现的问题以及IEEE国际期刊与会议投稿流程和注意事项。

      李箐对IEEE的投稿和写作进行了详尽的讲解,现场交流气氛浓厚。部分科研人员就感兴趣的话题进行了提问,李箐一一详细地解答。从满意度调查来看,本次讲座得到了科研人员和研究生的广泛认可。