2016年10月,中科院文献情报中心发布了最新的SCI分区数据。为方便高研院科研人员了解本领域学术期刊的影响力,并对期刊最新影响因子及分区情况进行查询,图书馆申请开通了2015年“中国科学院文献情报中心JCR期刊分区数据在线平台”的访问权限,欢迎院内科研人员查询。

   登陆http://www.fenqubiao.com即可访问期刊分区数据。

   (用户名:sari-library ;密码:sari-library)

特别提示:

  1. 该系统在高研院网络范围内均可使用;

  2. 上述JCR期刊分区数据仅限高研院相关人员工作使用,请勿公开和以任何方式向非高研院人员传播或将数据公开到网络上,否则将承担相应的责任;

  3. 如果被监测出高研院有IP批量导出全部数据的行为,且在公网上发现系统的数据,系统将会封掉高研院的访问权限;

  4. 对出现违规行为者,综合保障处将会同有关部门追查责任,并做相应处理。

 

  注:因为JCR期刊的更新要滞后一年(汤森路透公司每年9月发布的是前一年的JCR,如2011年9月份发布的是2010版本的JCR),所以相应的,JCR期刊分区数据也滞后一年,如2016年出的2015年版的JCR期刊分区数据。