在高研院范围内开通EBM外文数字图书馆平台(电子书的试用,试用期从即日起至2018930日。

 

l  资源简介

EBM外文数字图书馆平台(简称EBM-Library)是为教育、科研系统提供外文阅览服务的一个技术化服务研究平台,是迄今为止中国第一家原版引进外文图书的数字图书馆。EBM-Library集合了eBookMall中最全面、最能反应当代主流文化价值观的畅销类电子书,是世界上向图书馆提供电子图书的主要提供商之一。

相关资源介绍如下:

序号

数据库名称

数据库介绍

1

社科数据库

该数据库包含:商业经济、国际法律、社会科学、世界历史、美洲历史、哲学、心理学、美学、音乐,军事,政治等近几年出版和网络发行的新书该数据库收入35000多册。

2

文学数据库

收录大量的全英语文学著作、传记与作家作品集、语言学参考工具书、词典、英美文学评论与书目信息30000余册

3

科技数据库

该库是收录世界普通科技图书和普及科学图书。内涵:物理,化学、数学等基础科学以及计算机硬件、软件、系统、建筑工程、设计、机械、制造、工业技术等等40000余册。

4

生物医学数据库

该库包括一般及异常的疾病及症状;特定议题;正在发展的最新研究及范畴,包括:病况描述,造成原因及危险因子并发症及相关表征,病况历史,身体状态,诊断,预后,治疗,防治及筛选, 参考文献及指南, 病患数据和生物细胞等学科共收录了42000余册。

5

农林牧渔数据库

数据库是最为专业的农业数据库,其内容覆盖国际上有关农业、林业和生命科学中的相关学科等各种课题。该数据库收录的35000册。

6

综合类图书数据库

该库包含总类,图书馆学等30000册。

7

建筑艺术法律数据库

该库包含了建筑艺术类,12000余册。

 

l  访问范围和方式:高研院IP地址控制

l  资源网址http://104.151.46.13/Default.aspx

l  试用时限:即日起——930

 

 

注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。